Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Österreich
Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Österreich




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

40 g Butter
40 g Mehl
1 kleine Zwiebel
1 l Gewürzte Rindfleischbrühe
30 g Hefe; = Germ
2 Scheibe Weissbrot
Butter; zum Rösten


Zubereitung :

Butter in einem Topf heiss werden lassen, das Mehl darin anschwitzen,
dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen.
Brühe angiessen, gut verrühren, zum Kochen bringen und 8 Minuten
kräftig durchkochen. Hefe mit etwas Wasser glattrühren, in die
Suppe geben und nochmals 5 Minuten kochen. Brot würfeln, in der
Pfanne in wenig Butter hellbraun rösten. Die Germsuppe mit
Brotwürfeln bestreut reichen.