Toast mit Geflügel
Toast mit Geflügel




Autor :Vladimir
Datum :08.03.1995

Kategorie :Brot

Zutaten :

1 Tl. Senf
2 El. Quark
1 El. Sahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 entbeinte Hühnerbrüstchen
4 Scheiben Weissbrot
1 Tl. Butter
halbe kleine Salatgurke
Paprikapulver edelsüss


Zubereitung :

Den Senf mit dem Quark und der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und dem Zucker abschmecken. Die Hühnerbrüste in eine Schale legen und
zugedeckt 2.5 (2 3/4) Minuten bei 360 (330) Watt garen. Inzwischen
die Brotscheiben im Toaster rösten. Mit der Butter bestreichen. Die
Gurke waschen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und auf den
Weissbrotscheiben verteilen.
Die Hühnerbrüstchen häuten, quer in dünne Scheiben schneiden und auf
den Gurken anordnen.
Den Senfquark in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und
dekorativ auf den Hühnerbrüstchen verteilen. Mit wenig Paprikapulver
bestreuen.
Mein Tip: Das Hühnerfleisch sollte beim Servieren noch lauwarm sein.
Man kann auch beliebige, bereits gegarte Geflügelreste verwenden. Vor
dem Belegen der Brote gibt man das kleingeschnittene Fleisch mit
1 Esslöffel Weisswein oder Hühnerbrühe in eine Schale und erwärmt es
zugedeckt eine halbe Minute bei 490 (500) Watt. Den Quark kann man
noch mit Kresse oder anderen Kräutern anreichern.
Schmeckt auch mit Putenbrust