Tomaten a la Provence
Tomaten a la Provence




Autor :Renate
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Tomaten
;Jodsalz
;Pfeffer
150 g Creme fraîche
4 El. Weißwein
20 g Butter
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bd. Glatte Petersilie
1 -2 Blätter Liebstöckl
1 1/2 Tl. Getrocknete Kräuter der
Provence


Zubereitung :

Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite
vier- bis fünfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme
fraîche und Wein verrühren und in eine große flache hitzebeständige Form
gießen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form
setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel und zerdrückte
Knoblauchzehen zugeben, glasig dünsten. Gewaschene, gezupfte Petersilie,
feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter die
Zwiebeln rühren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem
Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200?C ca. 20-25 Min.
garen lassen. Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.
Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 200
:Kilojoule: 842
:Eiweiß/g: 4
:Kohlenhydrate/g: 9
:Fett/g: 16
:Broteinheiten: 0,5