Tomaten mit Mozzarella und BasilikumTomaten mit Mozzarella und Basilikum
Autor :Lothar
Datum :01.11.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
500 g Tomaten
2 Paket Mozzarella à 150 g
2 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer adM.
1 Tl. Oregano (getrocknet)
2 El. Weißweinessig
4 El. Olivenöl
Zubereitung :
1. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und
Mozzarella in Scheiben schneiden.
2. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Tomaten und Käse
dachzigelartig auf einer Platte anrichten.
3. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Basilikum belegen.
Essig und Öl darüberträufeln und servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei
Dessert: Mousse au Chocolat