Tomaten-Eintopf mit Tortellini
Tomaten-Eintopf mit Tortellini




Autor :Viviane
Datum :01.08.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

400 g Rosenkohl (ersatzweise TK)
1/4 kg Tomaten, geschält aus der Dose
400 g Möhren
1 Gemüsezwiebel
2 El. Olivenöl
Salz
1 El. (-2) brauner Zucker
1 1/2 l Tomatensaft
1 kleine Zweig Rosmarin
2 (-4) Stiele Thymian oder
- 1 Tl. getrockneter Thymian
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pk. Frische Tortellini mit
- Hackfleischfüllung aus
- der Kühltruhe (250 g),
- ersatzweise trockene aus
- der Tüte)
100 g Schafskäse


Zubereitung :

Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochlöffel in
der Flüssigkeit zerdrücken. Möhren schälen und in Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einen grossen Topf geben und
im heissen Öl glasig dünsten und mit Salz und Zucker bestreuen.
Tomatensaft, Rosmarin, Thymian und Pfeffer zufügen und einmal aufkochen.
Rosenkohl und Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Tortellini und Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und 10 Minuten bei
kleiner Hitze weitergaren (trockene Tortellini nach Packungsanweisung
vorkochen).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Schafskäse bestreuen.
Pro Portion ca. 470 Kalorien.
Aus: BRIGITTE