Tomaten-Minze - Buletten
Tomaten-Minze - Buletten




Autor :Jörg
Datum :05.04.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Brötchen; altbacken
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Fleischtomate; 200 g
300 g Gemischtes Hackfleisch
50 g Schafskäse
1 El. Creme fraîche
1 Eigelb
1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
1/2 Bd. Minze
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
2 El. Olivenöl
2 El. Keimöl


Zubereitung :

1. Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, 2 Zehen
zerdrücken, 2 in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten,
entkernen und in ganz feine Würfel schneiden.
3. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Tomate - bis auf ein
Esslöffel - zum Hackfleisch geben, Schafskäse grob zerbröckeln,
zugeben. Ausgedrücktes Brötchen, Creme fraîche, Eigelb und
Zitronenschale zum Fleischteig geben. Mit 6 in Streifen geschnittenen
Minzeblättern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles miteinander
verkneten und 6 Buletten formen.
4. Beide Öle in einer Pfanne erhitzen, die Buletten von jeder Seite 5
Minuten braten.
5. Restliche Tomatenwürfel und Knoblauchscheibchen kurz mitbraten.
mit Minzeblättern garnieren. Reste schmecken auch kalt.
Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Person ca. 770 kcal.