Tomaten-Zucchini-Salat
Tomaten-Zucchini-Salat




Autor :Bollerix
Datum :04.08.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

500 g Tomaten; Eiertomaten im Sommer
200 g Zucchini
150 g frische Egerlinge; oder Champignons
100 g Gouda; alt
3 El. Rotweinessig
5 El. Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer; f.a.d.M.
1 Bd. Basilikum; oder je
1/2 Tl. Basilikum; getrocknet und
1/2 Tl. Oregano


Zubereitung :

Die Tomaten und Zucchini waschen und in feine Scheiben
schneiden. Die Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig
schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte
anrichten. Den Gouda mit der Gemüsereibe in feine Späne hobeln
und darüberstreuen.
Essig, Öl, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren. Den
Salat mit grobem Pfeffer und den Kräutern bestreuen. Zum Schluß
die Marinade darüberträufeln.
Tip: Dazu ein Knoblauchbrot servieren: Stangenweißbrot in
fingerdicke Scheiben schneiden,dabei jedoch nicht ganz
durchschneiden, so daß das Brot an der unteren Rinde noch
zusammenhängt. Zwischen die Scheiben jeweils ein haselnußgroßes
Stück Knoblauchbutter geben. Zusammendrücken und in Alufolie
einwickeln. Bei 220 Grad 15 Minuten im Ofen backen. Heiß
servieren.