Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo)
Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo)




Autor :Dimitri
Datum :02.06.1996

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

6 El leichtes Sesam- oder Pflanzenöl
1 TL schwarze Senfsamen
1/2 TL gemahlenes Asafoetida
1/2 TL Cayennepfeffer, evtl. mehr
2 Tassen gehackte Zwiebeln
2 Tassen gehackte Tomaten
grobes Salz nach Belieben
2-8 scharfe grüne Chilischoten, aufgeschlitzt


Zubereitung :

Diese nicht sehr scharfe, etwas herbe Sauce paßt gut zu den meisten
Gerichten mit Reis. Sie empfiehlt sich besonders zu
Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfeffer.
1. Öl in einem Topf bei mittelstarker Hitze 3 Minuten heiß werden
lassen. Senfsamen hineingeben. Einen Deckel oder Spritzschutz
bereithalten, da die Samen Hochspritzen. Sobald das Spritzen aufhört,
Asafoetida und Cayennepfeffer und gleich darauf die gehackten Zwiebeln
hinzufügen. Die Zwiebeln unter ständigem Rühren rösten, bis sie weich
werden.
2. Tomaten, Salz und Chili zugeben. Gut vermischen und unter
Rühren aufkochen lassen. Wärmezufuhr reduzieren und die Sauce leicht
zugedeckt 15-18 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten gar sind.
Hitze wegnehmen und die Sauce zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Mit Zimmertemperatur servieren. "Gozzoo" hält zugedeckt im Kühlschrank
einen Tag.