Tomatencreme Suppe I
Tomatencreme Suppe I




Autor :Patrik
Datum :14.06.1993

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Pfund Tomaten
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Konzentrat)
etwa 1 Glas Wasser
1 kleiner Becher Crème fraîche
2 Teelöffel Zitronensaft
1-2 Teelöffel Honig
Petersilie Basilikum
Pfeffer
Salz
zum Dekorieren 1/2 Becher geschlagene Sahne


Zubereitung :

Entweder Tomaten mit heissem Wasser kurz abbrühen, Haut abziehen, Tomaten
kochen, passieren und mit Gemüsebrühe und Wasser bis zur gewünschten
Verdünnung mischen, nur kurz kochen lassen.
Oder Tomaten in kleine Würfel schneiden, roh mit dem Pürierstab mixen und
kurz anwärmen. Mit Crème fraîche,Zitronensaft Honig Pfeffer Salz
abschmecken. Unmittelbar vor dem servieren Sahnehäubchen auf die Suppe
geben und mit Petersilie oder besser Basilikum garnieren. Kalt oder warm
servieren.