Tomatenfondue I
Tomatenfondue I




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 El. Butter
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 1/2 dl Tomatensaft
1 El. Tomatenmark
1 Spur Zucker
350 g Fondue-Käsemischung, grob
-- geraspelt
1/2 dl Rotwein
1 Tl. Maisstärke (o. Kartoffel-
-- stärke)
1 El. Grappa
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer


Zubereitung :

Butter in einem Fonduetopf aufschmelzen, Knoblauch darin dünsten.
Tomatensaft, Tomatenmark und Zucker zugeben, aufkochen. Vom Feuer
nehmen und Käsemischung einstreuen. Langsam zum Kochen
bringen, ständig rühren, bis die Käse aufgeschmolzen ist.
Die im Rotwein aufgelöste Maisstärke zugeben, kurz aufkochen.
Grappa zugeben und abschmecken. Sofort servieren.
Dazu: Pellkartoffeln, geschält und geviertelt, oder Brotwürfel.
Nach: Journal Betty Bossy, 9/1993