Tomatenmark (Konserve)Tomatenmark (Konserve)
Autor :Rene
Datum :16.09.1994
Kategorie :Grundlagen, Informationen
Zutaten :
5 kg Tomaten; geviertelt
500 g Zwiebeln; geachtelt
5 Knoblauchzehen; halbiert
3 Lorbeerblätter
3 Thymianzweige
3 Rosmarinzweige
15 Basilikumblätter
1 Tl. Salz
1/4 Tl. Pfeffer
Olivenöl; zum Auffüllen
Zubereitung :
Alles - ausser Olivenöl - zusammen aufkochen. Abgedeckt 40 bis 50
Minuten kochen lassen.
Durch einen Sieb drücken. Nochmals erhitzen und siedend heiss in
sterile Flaschen abfüllen, bis 4 cm unter den Flaschenrand. Mit
Olivenöl auffüllen und verschliessen.
Lässt sich 6 bis 7 Monate aufbewahren.