Tomatensauce (Spettingsauce)Tomatensauce (Spettingsauce)
Autor :Thomas
Datum :25.01.1995
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
Zubereitung :
250 g Schweinegehacktes
250 g Rindergehacktes
2 mittlere Zwiebeln
800 g passierte Tomaten (1 gr. Dose)
1 Würfel Fleischbrühe
3 kl. Dosen Tomatenmark
Mehl,Rosmarin,Thymian,Basilikum, Estragon
Oregano, Petersilie, Pfeffer, Salz,
Cayennepfeffer, Muskat, Zucker,
Paprika (süss + scharf)
Saft einer halben Zitrone
Das Gehackte mit etwas Öl in einem Topf mit hohem Rand anbraten.
Die zu kleinen Würfeln geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig anbraten.
1-2 El. Mehl unterrühren und dabei den Topf vom Herd nehmen. Die passierten
Tomaten hinzugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen.
Knoblauch nach Belieben, etwas Zucker, 1 Brühwürfel und die restlichen
Gewürze hinzufügen. as ganze mindestens 45 Min. auf kleinster Stufe köcheln
lassen.