Tomatensuppe mit Mais
Tomatensuppe mit Mais




Autor :Ulli
Datum :09.10.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

200 g Zwiebeln
30 g Butter
700 g Tomaten
2 El. Tomatenmark
1/4 l Brühe
1/8 l Weisswein
1 Dose Maiskörner
1/8 l Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Curry
1 Bd. Schnittlauch


Zubereitung :

Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, Tomaten grob zerteilen,
mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Brühe und Weisswein auffüllen.
Zugedeckt 15 Min. kochen lassen, anschliessend pürieren.
Maiskörner aus der Dose abspülen, abtropfen lassen, mit Schlagsahne
zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Curry herzhaft würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe geben.
Pro Portion ca. 282 kcal/1178 kJ.