Tomatentorte
Tomatentorte




Autor :Antje
Datum :21.08.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 Pack. Fix Teig Vollkorn
1/8 l. lauwarmes Wasser
Fett für die Form
2 Pack. Frischkäse leicht (a 200 g)
3 Eier
100 g gerieb. Parmesankäse
2 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
2 El. Paniermehl
750 g Tomaten


Zubereitung :

Teig nach Anleitung mit Wasser zubereiten und zu einem glatten Teig
kneten. Ausrollen und in die gefettete Springform legen, dabei einen
ca. 3 cm hohen Rand formen.
Frischkäse mit Eiern, Käse und Paniermehl verrühren. Basilikum waschen,
trockentupfen und fein hacken. Dann unter die Frischkäsemasse heben
und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse auf den Teig verteilen.
Tomaten waschen, Blütenansätze herausschneiden und quer halbieren.
Tomaten auf die Käsemasse legen und leicht eindrücken.
Im Backofen bei 200 Grad 45 min. ausbacken.
(Evtl. nach 15 min. mit Pergamentpapier abdecken)
Das ganze geht eigentlich recht schnell und ist echt lecker.