Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss
Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss




Autor :Rene
Datum :16.09.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Pizzateig
1 El. Öl
800 g Tomaten; in 5 mm Scheiben
100 g Walnusskerne; gemahlen
2 El. Paniermehl
1/2 Bd. Italienischer Petersilie
-- fein gehackt
1 Zweig Thymian; fein gehackt
1 Zweig Basilikum;fein gehackt
100 g Fontina-Käse; gerieben
150 g Ricotta
2 Eier
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Blech mit Öl auspinseln, Teig auswallen, in das Blech legen und
dabei den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen.
Die Tomatenscheiben auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
Von dem Fontina, 1/4 beiseitelegen. Alle übrigen Zutaten zu einem
Guss verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Walnüsse mit dem Paniermehl mischen und auf den Teigboden
streuen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, den Guss
darübergiessen und mit dem beseitegelegten Käse überstreuen.
In der Mitte des auf 225 °C vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten
backen.