Topfen-Palatschinken (Böhmen)
Topfen-Palatschinken (Böhmen)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

200 g Mehl
3 dl Milch
1 dl Rahm
1 Spur Salz
1 El. Zucker
Bratbutter
100 g Rosinen
2 El. Rum
120 g Butter; zimmerwarm
100 g Zucker
1/2 Vanilleschote
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
4 Eier
500 g Quark; halbfett
2 1/2 dl Milch
1 El. Maizena
250 g Sauerrahm
4 Eigelb
4 El. Zucker
1/2 Vanilleschote
Kakao zum Bestäuben


Zubereitung :

Rosinen im Rum marinieren lassen.
OMelettes Die Zutaten für den Omelette-Teig gut verrühren und 1
Stunde ruhen lassen.
In der heissen Bratbutter 2 x nicht zu dünne Omelettes
backen. Auskühlen lassen.
Fuellung Butter, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und Zitronenschale
zu einer hellen, luftigen Creme verrühren. Eier unter Rühren
beifügen. Den Quark zu einer Creme verrühren, mit den Rosinen
unter die Eiercreme mischen und 1 Stunde kühl stellen.
Topfen-Palatschinken Omelettes mit der Füllung grosszügig
bestreichen, aufrollen und in einer Gratinform nebeneinanderlegen.
Die Zutaten für die Eiermilch verrühren und über die Omelettes
giessen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken.
Nach Belieben mit Kakao besieben und heiss servieren.
Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 2, 1994
04.03.1994