Topfenpalatschinken I
Topfenpalatschinken I




Autor :Lothar
Datum :04.04.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

200 g Mehl
1/4 l Milch
125 g süße Sahne
3 Eier
1 Msp. Salz
1 Msp. gemahlener Zimt
1 El. Zucker
2 El. Öl
Öl oder Butter zum Backen
40 g Butter
60 g Zucker
2 Eigelb
250 g trockener Quark (Topfen)
125 g süße Sahne
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
75 g Rosinen
1 Tl. Vanillinzucker
3 Eiweiß
knapp 1/4 l Milch
1 Eigelb
1 Tl. Vanillinzucker
2 cl brauner Rum


Zubereitung :

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten
ruhen lassen.
Öl oder Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs
Palatschinken backen. Aufeinanderlegen und warmhalten.
Für die Füllung Butter mit Zucker schaumig rühren nach und nach die
übrigen Zutaten unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse gleichmäßig auf die
Palatschinken verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform
legen.
Milch mit Eigelb und Vanillinzucker verquirlen, darübergießen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 20 bis 25 Minuten.
Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.