Topfenpalatschinken III
Topfenpalatschinken III




Autor :Andreas
Datum :03.02.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

10 dag Mehl
1 Ei
ca. 1/4 l Milch
etwas Salz
Zucker
5 dag Butter
5 dag Zucker
3 Eier
1/4 kg Streichtopfen
3 El. Rahm
1/2 Päckchen Vanillezucker
4 dag Rosinen
1 Ei
1/8 l Milch
1 El. Rahm
1 gestr. Tl. Stärkemehl
3 Tl. Staubzucker


Zubereitung :

Teigzutaten versprudeln und dünne Palatschinken backen. Butter, Zucker,
3 Dotter schaumig rühren, Streichtopfen und Rahm hinzugeben. Schnee von
3 Eiklar und Vanillezucker vorsichtig unter die Topfenmasse rühren.
Palatschinken bestreichen, mit Rosinen bestreuen, zusammenrollen,
halbieren und stufenförmig in eine gefettete Pfanne ordnen.
Überguß:
Alle Zutaten glatt versprudeln, über die Palatschinken gießen und backen.
Der Überguß muß gestockt und von goldbrauner Farbe sein. Backzeit ca. 25
Minuten.
Legende:
Topfen = Quark; Rahm = saure Sahne; Staubzucker = Puderzucker
Palatschinken: Backspeise, hat mit Schinken nix zu tun :-)