Topfenschmarrn
Topfenschmarrn




Autor :Reinhard
Datum :24.05.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1/2 kg Topfen
4 dag Vollkornweizengrieß
8 dag frisch gemahlener Weizen
2 Eier
1 TL Meersalz
Reformmargarine zum Ausbacken


Zubereitung :

Man verrührt den Topfen mit dem Meersalz und den Eiern und gibt
dann den Vollkornweizengrieß und das Mehl dazu. Nach gutem
Durchmischen wird in einer Pfanne Reformmargarine erhitzt (nicht zu
knapp Fett verwenden) und die Topfenmasse partieweise hineingeben,
wobei man sie auf dem Boden der Pfanne verteilt. Nach kurzem
Anbacken wendet man den ziemlich weichen Teig, läßt wieder
etwas anbacken und beginnt dann, den Topfenschmarrn unter Umschaufeln
durchzurösten, jedoch nicht zu lange, damit er weich bleibt.
Man stellt ihn warm und verfährt mit dem weiteren Teig ebenso.
Als Beilage gibt man Kompott.
Will man den Topfenschmarrn mit Salat essen, kann man nach Belieben
gehackte Petersilie oder andere frische Kräuter unter die
Topfenmasse mischen.