Topfenteigpalatschinken
Topfenteigpalatschinken




Autor :Andreas
Datum :03.02.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

75 dag Topfen
6 Eier
4-5 El. Rahm
15 dag Mehl
Prise Salz
4 El. Zucker
1 P. Vanillezucker
Öl zum Ausbacken
Ahornsirup zum Übergießen


Zubereitung :

Alle Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen.
Alle übrigen Zutaten gut vermischen und zum Schluß den Schnee
unterheben. Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und erhitzen.
Je einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben, fingerdick flachdrücken
und beidseitig goldgelb backen.
Einzeln auf vorgewärmte Teller servieren und nach Geschmack mit
Ahornsirup übergießen.
Die Palatschinken sollten nicht zu groß sein, sonst lassen sie sich in
der Pfanne schlecht wenden...