Topinambursuppe mit Zimt
Topinambursuppe mit Zimt




Autor :Rene
Datum :25.01.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Topinamburs
1 El. Zitronensaft
40 g Butter
1 mittl. Zwiebel
50 g Weissbrot ohne Rinde
-- gewürfelt
4 dl Milch
4 dl Gemüsebrühe
2 dl Sahne
1 Knoblauchzehe; gepresst
Zimtpulver
;Muskat
;Salz
8 Scheibe Pariserbrot; dünn
50 g Butter
Zimtpulver


Zubereitung :

Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit
Zitronensaft legen.
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften
Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten
dünsten. Die Brotwürfel beigeben, mit Milch und Gemüsebrühe
auffüllen, Gewürze und Knoblauch beigeben und bei niedriger
Temperatur köcheln lassen.
Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in den Topf zurückgiessen,
aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und falls nötig nachwürzen.
Die Brotscheiben in Butter kurz braun braten und mit Zimt bestreuen.
Separat zur Suppe servieren.