Torta di pinoli
Torta di pinoli




Autor :Heidi
Datum :01.08.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Butter; ODER Margarine
200 g Zucker
5 Eigelb
1 Eiweiss
300 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Spur Salz
1 Zitrone, unbehandelt; abgerieben
2 Pk. Vanillezucker
; Fett und Mehl für die Form
150 g Pinienkerne


Zubereitung :

Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander
unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen
Vanillezucker mischen und unterrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig
einfüllen und die Pinienkerne darüberstreuen. In den auf 180 Grad
(Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und
ca. 30 min. backen.
Restlichen Vanillezucker darüberstreuen. In 24 kleine Tortenstücke
schneiden.