Torta di zucca gialla Gelbe Kürbistorte
Torta di zucca gialla Gelbe Kürbistorte




Autor :Nicole
Datum :11.12.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

eine Springform von 28 cm Durchmesser
1 kg gelber Kürbis
1/2 l Milch
100 g geschälte Mandeln
100 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 Pk. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
30 g Butter
3 El. Semmelbrösel
evtl. Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung :

Kürbis halbieren, mit einem Löffel Kerne und bittere Fasern
entfernen. Die Kürbishälften in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch
von der Schale lösen und grob raspeln. In ein Tuch einschlagen und
möglichst viel Flüssigkeit herauspressen. Die Kürbismasse soll nur
noch 300 g wiegen.
Kürbisraspeln mit kalter Milch in einen Topf geben und etwa 60 Min.
bei schwacher Hitze köcheln lassen bis eine cremige Masse entstanden
ist. Mandeln mahlen, mit dem Zucker mischen und mit dem gekochten
Kürbis verrühren. Abkühlen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier mit einer Prise Salz in einer
Schüssel schaumig schlagen, Vanillezucker und Zitronenschale
dazugeben. Die geschlagenen Eier gut mit der Kürbismasse vermischen.
Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln
bestreuen. Kürbismasse in die Form einfüllen, 2 cm hoch
glattstreichen und im Backofen etwa 40 Min. goldgelb backen. Kuchen
abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und servieren. Nach
Wunsch mit Puderzucker bestäuben.