Torte Jägerlatein
Torte Jägerlatein




Autor :Patrick Rother
Datum :22.06.1993

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

125 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Eigelb
125 g Butter
4 El. kaltes Wasser
1 Prise Salz
250 g Jagdwurst in Scheiben
2 Eier
1 Becher Magermilchjoghurt (150 g)
etwas Paprika (edelsüß oder rosenscharf)
1 Tl. Speisestärke
250 g geriebener Gouda oder Emmentaler
100 g Zwiebeln
20 g Butter
1 Dose Champignons in Scheiben (Einwaage: 230 g)
(hätte der Kandidat frische Champignons genommen,
wäre es wohl ein erster Preis geworden...)


Zubereitung :

Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz
in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. Danach mit den Händen schnell zu einem glatten
Teig verarbeiten. Etwa dreißig Minuten kalt stellen.
Teig in eine am Boden gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser)
geben und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit
Wurstscheiben belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke
verrühren. Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst
geben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heißer Butter andünsten und
mit den abgetropften Champignons vermischen. Ebenfalls darauf
verteilen. Auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 250°
ca. 25 Minuten backen.