Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme
Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme




Autor :Jürgen
Datum :07.03.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

7 Eiweiss
250 g Puderzucker
1 P Vanillezucker
125 g Butter
150 g Mehl
100 g geriebene Mandeln
750 g Rhabarber
200 g Zucker
8 Blatt Gelatine
200 g Sahne


Zubereitung :

Springform mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 175°C
vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Den gesiebten Puder- und
Vanillezucker einrieseln lassen. Gesiebtes Mehl + Mandeln
unterheben. 35 min. bei 175°C backen.
Creme: Rhabarber putzen, waschen und schneiden. Mit Zucker und wenig
Wasser gar dämpfen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 min. einweichen.
Leicht ausdrücken und in dem heissen Rhabarber auflösen.
Kompott abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Creme zu Gelieren beginnt, Sahne steif schlagen
und unterziehen. Den fertigen Tortenboden durchschneiden.
2/3 der Creme dazwischen füllen Rest oben und am Rand
verteilen.