Tortelini alla Panna
Tortelini alla Panna




Autor :Günter
Datum :05.04.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

500 g Tortellini,
Rigantino,
Fanfalle,
Gnochi u.s.w.
125 g Butter
1 Becher Süsse Sahne, Schlagrahm
250-300 g Gorgonzola
250-300 g gekochter Schinken(mager)
Salz
weisser Pfeffer adM.
Muskatnuß (frisch gerieben)


Zubereitung :

Pasta wie gewohnt kochen.
Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf
oder einer Pfanne mit hohen Rand, erhitzen aber aufpassen das sie
nicht verbrennt (braun wird). Den Schinken hinzufügen und anschwitzen,
dann den Käse reingeben (eventuell Hitze reduzieren) und langsam
schmelzen. Den halben Becher Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat dezent abschmecken. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist
den Rest Sahne reinschütten und einköcheln lassen. Die inzwischen
fertigen Nudeln abseihen und in Topf zurück geben und mit der fertigen
Sauce übergiessen, alles gut vermischen und heiss servieren.
Dazu paßt ein Frascati seco oder ein kühles Pils
Guten Appetit