Tortellini al prosciutto e panna
Tortellini al prosciutto e panna




Autor :K.-H.
Datum :02.10.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

500 g Tortellini; Fleischfüllung
Salz
Olivenöl; einige Tropfen
1 Scheibe Salbei; ein Blatt
4 El. Butter
150 g Roher Schinken
1/4 l Sahne
Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
2 Spur Muskat; frisch gerieben
150 g Parmesan; frisch gerieben


Zubereitung :

Die Tortellini mit Fleischfüllung in Salzwasser mit einigen Tropfen
Olivenöl und einem Salbeiblatt al dente kochen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den gewürfelten rohen Schinken (ich
habe gekochten genommen, da mir der rohe zu salzig ist) kurz anbraten,
mit der Sahne ablöschen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Sauce
mit Pfeffer und Muskat würzen.
Die abgetropften Tortellinis in die Sauce geben und mit dem frisch
geriebenen Parmesan gut durchmischen. heiß servieren,