Tortellini in Käse-Sahne-SosseTortellini in Käse-Sahne-Sosse
Autor :Axel
Datum :08.04.1996
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
250 g Tortellini
Öl
1-2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1/2 l süße Sahne
50-100 g Parmesan
einige Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Zubereitung :
Tortellini nach Anleitung kochen (al dente). Zwiebeln und Knoblauch
kleinschneiden und in Öl anbraten. Sahne zugießen und aufkochen.
Kleingeschnittene Basilikum und Petersilie in die Sauce geben. 5
Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortellini in die Soße geben und die Hälfte vom Parmesan
unterrühren. Die andere Hälfte zum Bestreuen am Tisch.
Beilagenempfehlung: Tomatensalat mit Basilikum und Mozarella,
Weißbrot.
Personenzahl: 2-3
Anmerkung: Frisch geriebener Parmesan erhöht das Eßvergnügen
erheblich.