Tortellini VerdeTortellini Verde
Autor :Renate
Datum :18.12.1996
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
3 El. Pflanzen-Öl
100 g Durchw. geräucherter Speck
100 g Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Stange Lauch (Porree)
150 g Steinpilze (Dose)
150 ml Weißwein
150 ml Bratensauce (Instant)
1 Dose geschälte Tomaten
1 Becher Creme fraîche
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Geriebene Zitronenschale
1 Bd. Thymian
1 Bd. Oregano
1 Bd. Salbei
1/2 Tl. ;Salz
1 Spur ;Weißer Pfeffer
300 g Tortellini Verde
Zubereitung :
Öl in einem Topf erhitzen und in kleine Würfel geschnittenen Speck darin
auslassen. Gemüse putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, zum
Speck geben und kurz dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Steinpilze
dazugeben und ebenfalls kurz dünsten. Mit Weißwein ablöschen und
Bratensauce dazugeben. Creme fraîche unterrühren. Fein gehackte
Knoblauchzehen, Zitronenschale und gehackte Kräuter unter die Sauce
rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im geschlossenen Topf bei
mittlerer Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen. Die Tortellini "al dente"
kochen. Die Tortellini portionieren, mit der Sauce überziehen und
servieren.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 676
:Kilojoule: 2829
:Eiweiß/g: 16
:Kohlenhydrate/g: 61
:Fett/g: 39
:Broteinheiten: 5