Tortellini-Auflauf
Tortellini-Auflauf




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

300 g Grüne Tortellini
300 g Weisse Tortellini
30 g Butter
2 1/2 dl Doppelrahm
-- ODer
200 g Mascarpone
1/2 Bund Kräuter, gehackt
-- (Petersilie, Basilikum,
-- Dill, Thymian)
100 g Parmesan, gerieben
100 g Bergkäse, gerieben
2 Tomaten, geschält, entkernt
-- gewürfelt
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Die Tortellini in viel Salzwasser "al dente" kochen,
abgiessen, gut abtropfen lassen und in der Butter schwenken.
Ofen auf 225 °C vorheizen.
Doppelrahm (oder Mascarpone) mit Kräuter mischen, würzen und die
Hälfte in die Auflaufform verteilen. Tortellini darauf
anrichten, mit der restlichen Sahne-Kräuter-Mischung übergiessen.
Käse mischen, darüber verteilen.
Im Ofen gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Aus
dem Ofen nehmen und mit den Tomatenwürfelchen garnieren.
13.11.1993