Tortillas I
Tortillas I




Autor :Franz
Datum :26.05.1993

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

500g Maismehl
50g Schmalz oder Öl
1/8l lauwarmes Wasser
175g Maismehl
1 Tl. Salz
1/4l Wasser
500g Weizenmehl
1Tl Salz
0.1l Sahne
lauwarmes Wasser


Zubereitung :

Aus den jeweiligen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, der nicht
klebt. Teigklumpen ca. 30 min. zugedeckt ruhen lassen und danach durch
12 dividieren. Teilstücke zwischen zwei Blatt Pergamentpapier legen und
ausrollen (Durchmesser ca. 14cm). In einer ungefetteten Pfanne (ca. #ZT 120°)
von jeder Seite 2 min. backen. Es bilden sich kleine braune Flecken.
Bemerkungen:
Wenn man den Teig auf einem Backblech verteilt und im Ofen gart, ist
die Sache auch geniesbar, wenn wohl auch nicht so gut, aber man muss
nicht so lange herumstehen.