Tortino di zucchine
Tortino di zucchine




Autor :Martin
Datum :01.10.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Bd. glatte Petersilie
4 kl. Zweige Majoran
800 g Zucchini
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Mehl
10 El. Olivenöl
6 Eier (Kl. 2)
5 El. Crème fraîche
50 g Pecorino oder Parmesan
3 kl. Knoblauchzehen


Zubereitung :

- Kräuter hacken, Zucchini putzen, der Länge nach in 1cm dicke Scheiben
schneiden
- Z. mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. &EL Öl in einer Pfanne
erhitzen, Z. auf jeder Seite ca. 3min. goldbraun braten, abtropfen lassen.
- Eier, Crème fraîche und Käse glattrühren, mit Salz, Pfeffer und
Kräutern würzen.
- Feuerfeste Form mit 2EL Öl fetten. Z. hineinlegen und mit der Eimasse
übergiessen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und darauf
verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen auf der 2.Einschubleiste von unten 30 min. backen,
EL. 220 Grad, Gas 3-4, Umluft 200 Grad und 20 Minuten.
- in Portionen servieren, restliches Olivenöl darüberträufeln.