Tosca-Schnitten
Tosca-Schnitten




Autor :Rainer
Datum :01.02.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
3 El. Sahne
3 Grosse oder
4 Kleine säuerliche Äpfel
75 g Butter
100 g Zucker
50 ml Sahne
1 1/2 El. Mehl
100 g Geschnittene Mandeln


Zubereitung :

1. Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem
Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen
2. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 175 Grad C
10 Minuten vorbacken.
3. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben
schneiden und auf den vorgebackenen Boden legen.
4. Für die Füllung Butter, Sahne und Mehl kurz aufkochen. Vom Herd
nehmen, die Mandeln untermischen und auf die Äpfel geben. Bei 175 Grad
C in ca. 20 Minuten fertig backen. Kuchen abkühlen lassen und in
schmale Dreiecke schneiden.