Toskanische Zwiebelsuppe II
Toskanische Zwiebelsuppe II




Autor :Peter
Datum :18.05.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Zwiebeln
150 g Rübli
2 Stangensellerie
2 El. Olivenöl
7 dl Bouillon
Salz, frischer Pfeffer
4 Brotscheiben
1 Zehe Knoblauch
4 Eier
Emmentaler o. Parmesankäse
-gerieben, nach Belieben


Zubereitung :

500 g Zwiebeln und 150 g Rübli schälen und in Scheiben schneiden.
2 Selleriestangen putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Das
Gemüse in 2 El. Olivenöl bei schwacher Hitze dünsten und nach und
nach 7 dl Bouillon beifügen.
Nach 30 Min. soll das Gemüse sehr weich sein. Vorsichtig mit Salz und
frischem Pfeffer nachwürzen. 4 Brotscheiben toasten und mit der
Schnittfläche in 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben. 4 Eier in
reichlich Wasser mit 1 Schuss Essig 3-4 Min. pochieren. Die Suppe in
Teller verteilen, je 1 Brotscheibe und 1 Ei darauflegen und mit
geriebenem Käse nach Geschmack bestreuen.
RUEBLI = in Deutsch: KAROTTEN
*Pro Person 1326 kJ (317 kcal)