Totenbeinli
Totenbeinli




Autor :Manfred
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

75 g Margarine
200 g Zucker
2 Eier
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Tl. Zimt
1 Spur Nelkenpulver
1 Spur Salz
50 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnüsse, ganz
250 g Mehl


Zubereitung :

Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eier und
die abgeriebene Zitronenschale beigeben, schaumig rühren. Zimt,
Nelkenpulver, Salz und die gemahlenen Haselnüsse mit der Masse vermischen.
Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech oder in der Pfanne leicht rösten.
Zwischen den Händen reiben, um die Häutchen teilweise zu entfernen. Dann
die Nüsse beigeben. Das Mehl der Masse beigeben, zu einem festen Teig
kneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig 1 cm dick auswallen. In
fingerlange Stengeli schneiden. Mit Eiweiß bepinseln. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Die Gützli in der Mitte des Ofens während 18-20 Minuten
backen.