Tournedos in Majoransosse mit Gänseleber
Tournedos in Majoransosse mit Gänseleber




Autor :Joachim
Datum :28.04.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Tournedos à 140 g
4 Scheiben Gänseleber à 20 g
50 g Schalotten
1/8 l Rotwein
4 Scheiben Trüffel
4 kl. Champignonköpfe
1 El. Crème fraîche
frischer Majoran
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
'englisch' braten. Herausnehmen und warm stellen.
Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran
anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit frischer
Butter abbinden. Crème fraîche unterziehen und Majoranblätter
beigeben. Die Tournedos anrichten, mit der Sauce übergiessen, die
Gänseleber auflegen (die nach Belieben und Qualität leicht angebraten
werden kann) und mit Champignonkopf und Trüffeln garnieren.
Als Beilage eignen sich Broccoli, Spargel, Prinzessböhnchen und Crêpes
Parmentier.