Tournedos 'Roquefort'
Tournedos 'Roquefort'




Autor :Joachim
Datum :01.06.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 Schalotten
600 g. Brokkoliröschen
Salz
Pfeffer
1 El Butter
100 ml Rinderfond
5 El Weißwein
200 g. Sahne
2 El Butterschmalz
4 Tournedos à 125 g
4 Schb. Roquefort à 60 g


Zubereitung :

Schalotten abziehen und fein hacken. Brokkoliröschen putzen und
waschen. Wenig Salzwasser erhitzen und Brokkoliröschen darin ca. 10
Minuten dünsten. Abgießen und warmstellen.
Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Fond und
Weißwein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben
und die Sauce etwas einkochen lassen. Durchpassieren und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Butterschmalz erhitzen, Tournedos darin von beiden Seiten 3 bis 5
Minuten braten - je nachdem, ob "englisch", "medium" oder "well done"
gewünscht wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer
Scheibe Roquefort belegen. Kurz abdecken, damit der Käse schmilzt.
Tournedos mit Sauce und Brokkoliröschen auf Tellern anrichten.