Traubenkuchen mit Streuseln
Traubenkuchen mit Streuseln




Autor :Ulli
Datum :09.10.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Sonnenblumenkerne
1200 g Blaue Trauben
Fett; zum Einfetten
750 g Mehl
300 g Zucker
2 Eigelb
1 Spur Salz
500 g Butter
Puderzucker; zum Bestreuen
Schlagsahne; zum Garnieren


Zubereitung :

Sonnenblumenkerne goldbraun rösten und anschliessend fein hacken. Die
Trauben heiss waschen, entkernen. Eine Fettpfanne einfetten. Das Mehl
in eine Schale geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,
die Eigelb und etwas Salz hineingeben. Butter in Flocken an den Rand
setzen. Zutaten zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in der
Fettpfanne verteilen, andrücken. Nacheinander Sonnenblumenkerne,
Trauben und restliche Streusel darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen. Mit
Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.
Pro Stück ca. 454 kcal/1899 kJ.