Trenette al Pesto Nudeln mit PestoTrenette al Pesto Nudeln mit Pesto
Autor :Peter
Datum :08.12.1993
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
400 g Trenette
1 grosse Kartoffel
60 g frische Basilikumblätter
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesankäse
50 g Pecorino Käse
1 El. Pinienkerne
1 Pr. Majoran
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen, Pinienkerne im Rohr
leicht anrösten. Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise
Salz, Pfeffer und Majoran im Mörser zerstossen (evtl. im Mixer).
Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die Mischung
zu einem feinem Brei verarbeiten.
Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser halbgar
kochen lassen. Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto,
der mit dem Kochwasser etwas verdünnt werden kann, gut vermengen und in
vorgewärmten Tellern servieren.
Für 4 Personen.