Trenette Col Pesto Alla Genovese
Trenette Col Pesto Alla Genovese




Autor :Stefan
Datum :25.10.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

50 g Basilikumblätter
Etwas Meersalz
3 Knoblauchzehen
6 El. Olivenöl
25 g Geröstete Pinienkerne
40 g Geriebener Pecorino-Käse
600 g Trenette
Salz


Zubereitung :

Die Basilikumblätter feinhacken und zusammen mit dem Meersalz, den
geschälten Knoblauchzehen und der Hälfte des Öls im Mörser
zerstossen. Das restliche Öl, die gehackten Pinienkerne und den
Pecorino zugeben und mit der Masse gut verrühren. Die Trenette in
reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, auf ein Sieb giessen
und gut abtropfen lassen. Ein Esslöffel vom Kochwasser unter
die Basilikumsauce rühren. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel
füllen und mit Pesto übergiessen. Sofort servieren.