Trenette mit Pesto
Trenette mit Pesto




Autor :Joachim
Datum :12.03.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

40 Basilikumblätter (frische)
5 Knoblauchzehen
40 g. Pinienkerne
1/2 Tl Salz
1 El Parmesankäse, frisch gerieben
1 El Schafskäse, frisch gerieben
8 El Olivenöl
500 g. Trenette (sehr dünne, flache Spaghetti)


Zubereitung :

Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und mit den geschälten
Knoblauchzehen sorgfältig zermahlen.
Nach und nach Salz, Pinienkerne sowie den Käse hinzufügen.
Alles gut verrühren, dabei ständig das Olivenöl auf die Masse träufeln
lassen.
Dieses cremige Gemisch mit einigen Löffeln vom Kochwasser der Nudeln
verdünnen.
Mit dieser Sauce die bißfest gekochten Trenette übergießen.