Tretenne alla Genovese
Tretenne alla Genovese




Autor :Bollerix
Datum :18.05.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

5 Knoblauchzehen
3 Bund frisches Basilikum
55 g Pinienkerne
1 Tl. Salz
100 ml Olivenöl
2 El. geriebener Parmesan
400 g flache Spaghetti (Trenette)


Zubereitung :

Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knofe, Basilikum,
Pinienkerne in einer Küchenmaschine pürieren bis eine Paste entsteht
Olivenöl und geriebener Parmesan hineinrühren, bis man eine
sämige Creme erhält.
Spaghetti (Trenette) bißfest kochen, in eine vorgewärmte Schüssel
geben, mit 3/4 der Creme vermischen. Auf vorgewärmte Teller geben, den
Rest der Creme auf den Nudeln verteilen.
Getränk: weißer Cinqueterre.
Jede Portion hat da 710 kcal/3000 kJ