Trockene Kartoffeln und Blumenkohl
Trockene Kartoffeln und Blumenkohl




Autor :Diana
Datum :03.05.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

3 El. Öl
3/4 Tl. Calonje
4 Grüne Chilis, halbiert
1 kleine Blumenkohl in Röschen
450 g Kartoffeln in 2 cm Würfeln
3/4 Tl. Salz


Zubereitung :

1. Das Öl in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Calonje
und Chilischoten hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen.
2. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und 1-2 Minuten rühren.
3. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren, Deckel auflegen und
alles 15-20 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren, damit das
Gemüse nicht anbrennt.
4. Salzen und die Hitze auf höchste Stufe steigern. Unter Rühren
braten, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl weich sind. Mit Luchis,
siehe Brot servieren.