Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)
Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)




Autor :Rene
Datum :12.07.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

250 g Trockenfisch
2 Geräucherte Heringe
125 g Dörrfleisch
1 l ;Wasser
4 Tomaten
4 Okras
2 kleine Auberginen
4 Zwiebeln; gehackt
2 Pfefferschoten; gehackt
2 Lorbeerblätter


Zubereitung :

Den Trockenfisch eine Stunde wässern, anschließend in kleine Stücke
zerteilen.
Die Heringe in schmalen Streifen schneiden, das Dörrfleisch
kleinwürfeln. Tomaten vierteln, Okras und Auberginen kleinschneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander Trockenfisch, Hering,
Dörrfleisch, Zwiebeln, Pfefferschoten, Tomaten, Okras, Auberginen
und Lorbeerblätter hineingeben, zwischendurch immer aufkochen. Bei
verringerter Hitze mindestens 20 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten
bei niedriger Temperatur köcheln, mit Salz abschmecken.