Trüffelsauce mit SchinkenTrüffelsauce mit Schinken
Autor :Rene
Datum :06.04.1995
Kategorie :Grundlagen, Informationen
Zutaten :
25 g Butter
25 g Weissmehl
150 ml Rahm
300 ml Milch
;Salz
;Weisser Pfeffer
Muskatnuss
50 g Schinken; fein gehackt
2 Trüffeln; fein gehackt
Zubereitung :
Die Butter in einer kleinen Pfanne zerfliessen lassen, Mehl dazugeben.
Unter Rühren leicht dünsten, jedoch ohne Farbe annehmen zu lassen.
Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nach und nach die kalte Rahm-Milch-Mischung mit dem Schwingbesen
dazurühren, weiter rühren bis die Sauce glatt und gebunden ist.
Wieder aufs Feuer stellen und bei schwacher Hitze noch 15 Minuten
köcheln lassen. Abschmecken.
Schinken und Trüffeln zugeben und noch etwas einkochen lassen.
Beachten: nur Schinken von sehr guter Qualität nehmen!