Truthahn-Gemüse-Eintopf
Truthahn-Gemüse-Eintopf




Autor :Lothar
Datum :19.06.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 kg Truthahnoberflügel oder
750 g Putenoberkeule
1 l Wasser
2 El. getrocknetes Suppengewürz
250 g Möhren
250 g Broccoli
250 g Blumenkohl
250 g dicke Bohnen
Bohnenkraut
3 El. gehackte Petersilie
3 El. Kerbel
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Parmesankäse oder Emmentaler


Zubereitung :

Truthahnflügel im Wasser mit Gewürz ankochen und 30 bis 35 Minuten
fortkochen Möhren in dünne Scheiben, Broccoli- und Blumenkohlstiele in
Würfel schneiden, Broccoli- und Blumenkohlröschen zerteilen.
Truthahnflügel aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb geben,
wieder aufkochen, Möhren, Kohlstiele, Bohnen sowie Bohnenkraut
hineingeben und fortkochen, bis das Gemüse knapp gar ist.
Fleisch von Haut, Sehnen und Knochen befreien, in Würfel schneiden,
mit Kohlröschen und Kräutern in den Eintopf geben, erhitzen und 8 bis
10 Minuten fortkochen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse bestreut
servieren.
Beilage: Vollkornbrot.