Tsatsiki (Quark)
Tsatsiki (Quark)




Autor :Rene
Datum :10.06.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

500 g Sahnequark
1/3 Salatgurke
4 Knoblauchzehen
Dillspitzen
Salz
2 cl Essig
Zucker; nach Geschmack


Zubereitung :

Gurke in schmale, längliche Streifen schneiden; sehr fein!! (so
ähnlich wie Karotten für Salat). Die Streifen in ein Sieb und
auspressen, so dass das ganze überschüssige Wasser weg ist.
Quark in Schüssel, Dill darüber (soviel, dass die Oberfläche
bedeckt ist). Gurken dazu.
Knoblauchzehen fein Würfeln (oder durch Knoblauchpresse), dazugeben.
Gut vermischen, etwas Salz dazu, vermischen und zum Schluss den Essig
tropfenweise dazugeben, ab und zu probieren.
Je nach Laune noch etwas Zucker dazu.