Tsatsiki III
Tsatsiki III




Autor :Peter
Datum :29.09.1993

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

250 g Quark, Magerstufe
250 g Quark, 20% Fett i. Tr.
1/2 Schlangengurke
4 El. Olivenöl
3 El. Weinessig
Salz
3 Zehen Knoblauch (± 2 Zehen)
weisser Pfeffer, gemahlen


Zubereitung :

Gurke schälen, nach Belieben zerkleinern (ich bevorzuge dünne Fäden,
wie man sie mit einem Kartoffelschäler erhält), in eine Schale geben und
salzen. Nach einiger Zeit das Wasser abschütten, Quark, Essig, Öl und
"gequetschten" Knoblauch (evtl. Pfeffer, mir schmeckt's besser ohne)
dazugeben und das ganze gut vermischen. Jetzt ein Weilchen stehen lassen
(am besten ungekühlt und abgedeckt) und abschmecken (nachsalzen).
Vorsicht, der Knoblauch macht sich erst nach der Wartezeit bemerkbar!
Die Menge reicht für ca. 5 Minuten.