Tsatsiki IVTsatsiki IV
Autor :Tom
Datum :29.09.1993
Kategorie :Saucen, Marinaden
Zutaten :
1 Gurke
500 g Magerquark
1 B. Crème fraîche
3 El. Sahne (süsse)
3 El. Öl
1 gr. Zwiebel (keine Gemüsezwiebel)
4 Knoblauchzehen (oder so)
1 Tl. Ubena Tsatsikigewürz
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung :
Erstmal die Gurke zu 1/2 - 3/4 schälen (den Rest mit Schale), dann
entkernen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und
kleinschneiden. Magerquark mit Crème fraîche, Sahne und Öl verschlagen, so
das es schön cremig [nein fruchtig, nein cremig, nein ...] wird. Nun die
kleingeschnittenen Zutaten dazugeben und am besten mit einem Handrührgerät
vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken (Zucker nur soviel bis es nicht
mehr bitter ist) und an einem kühlen Ort 2-5 Stunden ziehen lassen!
Vor dem Servieren durchrühren und evtl. nochmal abschmecken !