Türkenturban mit Porree
Türkenturban mit Porree




Autor :Christian
Datum :26.05.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Kürbisse a etwa 1 kg
Salz
500 g Porree
40 g Butter oder Margarine
50 g Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
4 El. Weisswein (ersatzweise Brühe)
4 El. Schlagsahne
150 g Schafkäse
1 Tl. Instant-Hühnerbrühe
Cayennepfeffer


Zubereitung :

Kürbisse in Salzwasser 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache
Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben.
Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g Fett in einer
Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und
zerdrückten Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze etwas fünf
Minuten dünsten. Wein und Sahne zugiessen und aufkochen lassen.
Käse zerbröckeln und mit dem gewürfelten Fruchtfleisch und den
Kernen untermischen. Mit Instant-Brühe abschmecken. Die Kürbisse
innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit restlichem
Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Füllung
auf die Kürbisse verteilen. In den Backofen schieben, auf
200 Grad schalten und 30 Minuten backen.